Las jefas de Pumas

AutorFrancisco Esquivel

Pachuca tiene una sucursal del Hidalgo en la Cantera.

Las Tuzas alargaron su invicto en la casa felina y de paso se afianzaron en la cima del Grupo 1 luego de vencer 1-0 a Pumas en la Jornada 13 de la Liga MX Femenil.

Las hidalguenses hilaron cuatro triunfos en la sede auriazul. En esta ocasión les falto el futbol pero fueron contundentes y aprovecharon los fallos felinos para conseguir su octava victoria de la campaña.

Lo mejor para Pumas de un primer tiempo apretado que careció de oportunidades al frente llegó al minuto 36 con un mano a mano de Paola Chavero con la guardameta de los tuzos, que la volante desaprovechó.

El cotejo pintaba para irse igualadas al medio tiempo pero la zaga felina erró en una salida al 44' misma que Sanjuana Muñoz capitalizó bombeando a Melany Villeda.

El complemento se pintó auriazul pero la falta de...