En la media cancha / ¿Inminente reapertura?

AutorRoberto Gómez Junco

¿Cuándo volveremos a ver futbol con aficionados en los estadios?

¿Será octubre el mes de la reapertura futbolera en ese sentido... y de otras reaperturas?

¿Cuáles estadios serán abiertos, y con qué restricciones?

¿Se limitará el cupo a medio estadio, o tal vez a un tercio del mismo?

¿Limitarlo a un tercio acaso no sería lo mismo que abrirlo por completo en el caso de algunas plazas?

¿En cuáles suelen gozar de un promedio de asistencia superior a esa tercera parte del propio aforo?

¿Qué tantas ganas tendrán los aficionados de volver al futbol desde las butacas y no desde la tele?

¿Cuál ha sido el saldo del daño económico sufrido por el futbol mexicano en esta inquietante etapa del coronavirus y el confinamiento?

¿Qué decir del daño económico sufrido en ámbitos más importantes en el País entero?

¿Habrá forma de cuantificar esos daños con un grado razonable de certeza?

¿Se utilizará al futbol como campo de experimentación para medir el tamaño del rebrote del virus cuando las actividades empiecen a volver a la "normalidad de antes", que en realidad no será la misma?

¿En qué medida "retoñará" el ominoso Covid-19 conforme vaya reduciéndose la sana distancia en el futbol y en todo lo demás?

¿Cuánto tiempo aguantarían "confinados" los negocios, las empresas, los establecimientos, los hoteles, los restaurantes, las familias y las personas que hasta el momento han aguantado?

¿Cuál es el límite en cada caso?

¿Qué futuro se vislumbra dentro del reducido pero muy entretenido mundo del futbol?

¿Cómo y en qué medida se ha modificado el juego por obra y gracia de la pandemia?

¿Qué tanto ha pesado la condición de local sin público en las gradas?

¿Ese factor ha propiciado que en cada partido se equilibren...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR