Salvan la honra

AutorJesús Sosa

Diego Lainez se estrenó como goleador del Tri y rescató un sufrido empate 2-2 ante la selección de Argelia.

El campeón de África exigió al cuadro Tricolor, al grado de irse al frente en el marcador cuando jugaban con 10 hombres por la expulsión de Adiene Guedioura al minuto 55.

Con Riyad Mahrez, Brahimi e Ismael Bennacer los argelinos controlaron las acciones, generaron más jugadas de peligro y marcaron el ritmo del partido jugado en La Haya, en los Países Bajos.

A pesar del dominio inicial de los africanos, fue México el que abrió el marcador con un golazo de Jesús Corona al 43'. "El Tecatito" aprovechó un gran pase de Raúl Jiménez para enfrentar al arquero M'Bolhi y vencerlo con un tiro picado.

Apenas un minuto después llegó el empate de Argelia con un disparo desde fuera del área de Bennacer, jugador del Milan, que dejó parado a Rodolfo Cota.

En el arranque del segundo tiempo Argelia tomó el balón y generó un par de peligro hasta que vino la roja. Gerardo Martino hizo los cambios, metió a Guardado y Lainez para buscar el partido.

Pero fue Mahrez, jugador del Manchester City, el que adelantó a los suyos con un tiro cruzado tras una falla en la salida de Jorge Sánchez.

El Tri buscó el empate con más ganas que claridad al frente. Alan Pulido entró, pero tuvo poca participación.

Al 86' llegó la genialidad de Jiménez. El delantero de los Wolves le filtró un balón al espacio a Lainez, quien cruzó su disparo a la salida del portero y anotó así su primer gol con la playera mexicana.

FUERA MOLEROS

Pese a verse superado en grandes lapsos del partido, el Tri siempre mostró esa idea de ir al frente y manejar la pelota sin importar el rival. Argelia exigió al Tri a meter el acelerador al fondo, a que sufriera el partido y tuviera que ajustar para evitar la derrota. Un examen duro, pero que le deja aprendizaje.